发表之家网站,学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

丹纳赫传动运动控制技术在激光眼科治疗仪中的应用

摘要:本文介绍的新控制方法涉及集中控制、数字网络和多轴紧密耦合伺服控制。与传统的传动轴系相比,多轴紧密耥合伺服控制具有更高的灵活性和性能,能够进行在线动态调整,并独立运转,实现极高的精确度,这是传统的机械主轴和次轴、传动装置和控制系统所不具备的。

  • 从法规的系统性看医疗器械监督管理条例修订

    作者:常永亨 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

    依法行政,要求各级政府部门严格依照法律法规的授权和规定行使职能。法是无情的,指的是法律法规的执行:一旦发布实施,其调整范围的所有客体都必须遵守——任何人违法,都要承担相应的法律责任。法又是有情的,指的是法律法规的制定:其制定要充分考虑到目的与结果的统一,

  • 我国呼吸机发展现状及趋势——走访北京谊安公司后的调研报告

    作者:梁晓婷; 杨国忠 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

    呼吸机作为一项人工替代通气功能的有效手段,被普遍应用于各临床科室的急救和重症监护病房中。本文介绍了呼吸机技术和市场发展的现状及趋势,并以谊安公司为例介绍了国内呼吸机企业的发展现状。

  • 基于独立成分分析和互相关分析的脑功能连接研究

    作者:许新梅; 王惠南; 黄伟 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

    功能相关的脑区存在功能连接,利用静息状态功能磁共振成像(functional magnetic resonance imaging,fMRI)技术,联合独立成分分析(independent component analysis,ICA)和互相关(crosscorrelation analysis,CCA)分析方法检测人脑初级运动皮层功能连接网络。首先采用空间ICA定位初级运动皮层,作为感兴趣区域(region of interest,ROI);然后采用互相关分析方法检测静息状态大脑特定皮层的功能连接性。实验结果表明:此研究方法较好地检测了大脑运动系统的典型区域,包括初级运动区、运动前区、辅助运动区等,与解剖学、组织化学及生理学技术检测的结果相一致,证实了该方法在脑功能连接性研究方面是有效的。

  • 一次性输液器具微粒污染实验中的若干问题

    作者:邵蕊娜; 张峻梓 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

    在一次性输液器具微粒污染指标的测定实验中,会有多种因素造成实验结果的偏差。本文列举并分析了一些导致实验结果偏差的主要因素及解决方法,以供参考。

  • 在用医疗器械风险管理问题及对策研究(二)

    作者:欧阳昭连; 池慧; 杨国忠 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

    2 国外在用医疗器械风险管理现状 近10年来,随着工业全球化的发展,各国管理者和生产者发现,不同国家之间对医疗器械管理要求的差异导致了某些不必要障碍的出现,因此,目前各国部致力于全球医疗器械标准的协调工作。

  • 修炼内功 以人为本——中华医学会影像技术分会第15次学术大会闭幕

    作者:王骏 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

    大会概况 中华医学会影像技术分会第15次全国学术大会于2007年10月13日至18日在上海召开,与会代表近600人。从《论文汇编》来看,涉及数字摄影成像技术247篇、CT成像技术240篇、MR成像技术117篇、医学工程86篇、医学影像质量管理64篇、其他65篇,所有论文均以摘要形式刊登,达409页。

  • 研华医用平板电脑在便携式婴儿监护仪中的应用

    作者: 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

    概述 圣路易斯儿童医院和圣路易斯的华盛顿大学成立了一个前沿的研究中心,用于研究新生儿的神经发育。为病婴提供完善的长期监护非常困难,特别是由于现有设备的设计不能充分满足婴儿护理的特殊要求。专用的移动监视器是不可缺少的,并且新生儿加护病房中的医生和护士必须每天24小时都能够方便地使用它。

  • 丹纳赫传动运动控制技术在激光眼科治疗仪中的应用

    作者: 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

    本文介绍的新控制方法涉及集中控制、数字网络和多轴紧密耦合伺服控制。与传统的传动轴系相比,多轴紧密耥合伺服控制具有更高的灵活性和性能,能够进行在线动态调整,并独立运转,实现极高的精确度,这是传统的机械主轴和次轴、传动装置和控制系统所不具备的。

  • 用于磁共振成像装置的超高灵敏度超导线圈研制成功

    作者:曹厚德 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

    当今磁共振(MRI)检查已成为医学影像学的重要诊断手段,但由于设备的价格昂贵,所以普及程度不高。美国、日本等先进国家的普及率已达剑每百万人30台以上,而我国仅为每百万人1台的水平。用于人体的磁共振装置依其磁场强度划分,可分为高磁场与低磁场两大类型。前者一股为1.5T~3.0T,而后者一般为0.3T。

  • 新年贺辞

    作者: 期刊:《中国医疗器械信息》 2008年第01期

  • 粒子群分离度数字增强技术及其在去除脂质颗粒对WBC计数干扰中的应用研究

    作者:乐家新; 叶波; 王宫振; 李进; 狄建涛; 祁欢 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    目的:介绍新的粒子群分离度数字增强技术及其去除脂质颗粒对WBC计数干扰的效果验证。方法:通过脉宽信号获取Baso散点图FS方向的增强信号,从而达到分离脂质颗粒与白细胞的目的,并收集3例体检样本,通过添加脂肪乳模拟脂血样本,对比分析使用新技术前后的WBC计数结果。结果:在使用新方法前,无论是低浓度组还是高浓度组,其WBC计数结果较对照组WBC结果均显著偏高,而使用新方法后其WBC结果得到明显的改善,与对照组结果一致性良好。结论:新技术的应用可以有效避免临床常见的脂血样本对血常规WBC参数计数可能造成的影响,使得BC-6800全自动血细胞分析仪的临床性能得到明显的提升。

  • 血液自动化分析与人工复检相结合的临床应用

    作者:唐琼华 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    为了提高血液常规分析的准确性与及时性,我院引进了迈瑞CAL8000血液分析流水线。同时辅以自主制定的复检规则,在保证检测准确性的前提下,降低了复检率,极大地提高了血常规检测的工作效率。

  • 新法规医疗器械延续注册问题探讨

    作者:迟戈; 王亚南; 单晓晖 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    2014年6月1日,新的《医疗器械监督管理条例》正式实施。新版《条例》与上一版《条例》相比,内容变动较大,其中延续注册不仅在用语上替代了重新注册,更深一层次体现在对医疗器械延续注册的理念和要求发生了本质的变化,本文针对新法规中医疗器械延续注册在日常工作执行过程中存在的困惑进行汇总,希望与业界同行进行交流,便于指导日常工作。

  • 医疗设备风险管理对提高医疗质量的应用价值分析

    作者:杨宗江 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    目的:分析医疗设备风险管理对提高医疗质量的应用价值。方法:选取医疗设备风险管理未实施时间段1000例患者作为对照组,选取医疗设备风险管理实施时间段1000例患者作为观察组,对比两组患者满意率、院内感染率及护患不良事件发生率。结果:两组患者满意率对比无显著性差异(P〉0.05),但观察组略高于对照组;观察组患者院内感染率、护患不良事件发生率均显著低于对照组(P〈0.05)。结论:加强医疗设备风险管理可显著提高医疗质量。

  • 低剂量CT乳腺导管造影在溢液性乳腺疾病诊断中的应用

    作者:姚丽萍 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    百瓦探讨分析低剂量CT乳腺导管造影术用于诊断溢液性乳腺疾病的临床效果,以指导临床应用。方法:选择2014年6月至2015年6月来我院行乳腺导管造影术的患者40例(乳腺45个)作为研究对象,所有患者先行乳腺钼靶摄影术,之后采用低剂量CT进行乳腺扫描。结果:两种方法比较,诊断结果差异无统计学意义(P〉0.05)。但是,乳腺钼靶X线摄影诊断的45个患乳主导管和二级导管交界处导管平均直径为(1.96±0.87)mm;低剂量CT乳导管造影测得其平均直径为(3.56±1.28)mm,差异具有统计学意义(P〈0.05)。结论:低剂量CT乳腺导管造影术可减少辐射剂量,有效显示病变特征,提高乳腺导管疾病检出率。为疾病诊治提供更多影像资料.值得在临床推广应用。

  • 现代超声诊断设备的检验标准和技术

    作者:刘智伟; 林鸿宁; 羊妙玲 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    本文介绍了现代超声诊断设备的基本原理和应用,具体就现代超声诊断设备在医疗器械注册检验时需满足的检验标准和技术方法做了详细的说明,然后对相关检验设备进行举例,同时深入探讨现代超声诊断设备的发展趋势及检验技术难点。

  • 植入类医疗器械兔骨埋植实验动物模型的建立

    作者:曹穗兰; 杨立峰; 柯军 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    目的:建立在医疗器械生物学评价中简单有效的兔骨埋植实验的动物模型,并通过对手术方法的探讨,提高手术效率,实验效果及成功率。方法:应用体重不低于3kg的新西兰兔10只,采用3%戊巴比妥钠结合盐酸塞拉嗪麻醉,使用胫骨内侧手术通路,暴露胫骨,在胫骨内侧制造2~3个直径2mm孔洞,植入直径2mm,长6mm圆柱状钛合金,手术后予以强要术后护理,于12周后取材观察。结果:每侧胫骨成功植入样品2~3个,术后实验兔采食正常,12周后成活率100%,伤口愈合后活动不受影响。结论:本实验使用骨埋植试验动物模型的方法是可行有效的。

  • 关于肌电生物反馈仪的检测讨论

    作者:秦丽平; 吴夷; 李函轩; 黄丹; 杜堃 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    本文阐述了肌电生物反馈仪的发展、结构原理,研究了肌电生物反馈仪行业标准(YY/T1095.2007、YY0896。2013)及通用标准(GB9706.1-2007)具体条款的实施细则和注意事项。总结了肌电生物反馈仪在安全检测中需要注意的几个问题,为指导肌电生物反馈仪的规范化检测提供了指导和帮助。

  • 基于RTD2120L和RTD2525L的液晶显示器方案

    作者:吴小鹏; 陈维嘉 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    本文介绍了一种通用液晶显示器的驱动方案。该方案可运用于不同分辨率需求的液晶显示器,可实现多种视频信号输入和同步自动检测功能。

  • 德尔格Evita4呼吸机常见故障分析与排除

    作者:曾嵘; 梁洁银 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    呼吸机是一种常见的急救、生命支持类设备,广泛应用在医疗单位中,使用者对工程师的呼吸机维修技术提出了更高的要求,本文主要讲述了德尔格Evita4常见故障的维修分析,供同行们参考。

  • 第四届中国医疗器械风险管理论坛企业见面会在京召开

    作者: 期刊:《中国医疗器械信息》 2016年第07期

    2016年6月27日,国家食品药品监督管理总局药品评价中心和中阂医疗器械行业协会在北京德宝饭店召开了“第四届中国医疗器械风险管理论坛企业见面会”。国家药品不良反应监测中心副主任侯仁萍等相关领导,中国医疗器械行业协会常务副会长、医疗器械产业技术创新战略联盟理事长姜峰博士出席会议。

中国医疗器械信息

国家级期刊 审稿

关注 20人评论|1人关注
相关期刊
  • 大功率变流技术
    国家级期刊 3-6个月审稿
    南车株洲电力机车研究所有限公司
  • 资源与产业
    国家级期刊 1-3个月审稿
    中国地质大学(北京);中国地质调查局;国土资源部人力资源开发中心
  • 中国中西医结合儿科学
    国家级期刊 1-3个月审稿
    辽宁中医学院职业技术学院
  • 中国医学工程
    国家级期刊 1-3个月审稿
    中国医药生物技术协会;中华人民共和国卫生部肝胆肠外科研究中心
  • 汽车工业研究
    国家级期刊 1-3个月审稿
    国务院国有资产监督管理委员会
  • 思想政治工作研究
    国家级期刊 3-6个月审稿
    中国思想政治工作研究会;中宣部思想政治工作研究所
  • 学会
    国家级期刊 1-3个月审稿
    中国科协学会服务中心;福建省科协
  • 中国司法鉴定
    国家级期刊 1个月内审稿
    司法部司法鉴定科学技术研究所
  • 林业实用技术
    国家级期刊 1-3个月审稿
    中国林业科学研究院林业科技信息研究所
  • 中国劳动
    国家级期刊 3-6个月审稿
    人力资源和社会保障部劳动科学研究所;中国劳动学会
服务与支付