发表之家网站,学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

“一带一路”战略下中国互联网海外投资保险研究

高羚 华东政法大学

摘要:建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略自提出以来发展迅速,“一带一路”沿线共涉及6个区域、65个国家,对我国扩大对外开放和协调区域发展有重大意义,有越来越多的中国企业在“一带一路”的战略下“走出去”开拓新的市场。

  • 数字·声音

    作者: 期刊:《上海保险》 2017年第08期

    7月28日至29日,保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班在京举办。中国保监会副主席陈文辉在会上强调,保险要服务实体经济,要坚持“保险业姓保”,

  • 2016年度上海市产寿险公司健康险、意外险业务年报(选编)

    作者: 期刊:《上海保险》 2017年第08期

    本报告获取上海地区95家产寿险公司的统计数据进行分析,其中,开展健康险业务的保险公司84家,开展意外险业务的保险公司91家,开展高端医疗险业务的保险公司39家。

  • 中国人寿、平安人寿2016年度利源对比分析

    作者:郭振华 期刊:《上海保险》 2017年第08期

    在中国寿险市场上,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”或“国寿”)和中国平安人寿股份有限公司(以下简称“平安人寿”)排名第一和第二,表1是两家公司2016年的部分关键财务指标。

  • 我国二次商车费改现状与车险运营策略

    作者:任田; 张青菁; 沈健 期刊:《上海保险》 2017年第08期

    费率改革是保险市场化改革的重要举措之一,而改革的最大受益者便是消费者。今年6月,保监会发布《关于商业车险费率调整及管理等有关问题的通知》(保监产险[2017]145号),自6月8日起,扩大财险公司定价自主权,下调商业车险费率浮动系数下限。

  • 青年不吸烟保险研发探析——基于防止青年吸烟的视角

    作者:邱诗云; 黄澈; 林开蕾; 李睿嘉; 杨晓斯 期刊:《上海保险》 2017年第08期

    近五年来,我国政府以及相关部门积极采取各种措施控烟,但我国吸烟人数不减反增,学生吸烟率加速上升。随着“健康中国”的提出、保险市场细分发展趋势以及健康管理方式的快速发展,保险作为一种市场手段可在协助国家控烟方面发挥有效作用。

  • 优化保险业防灾减损机制的研究

    作者:张杰 期刊:《上海保险》 2017年第08期

    近些年,我国保险业快速发展,保险业总体保费规模有很大的提高,然而我国保险业总体经营状况相对较差。究其原因,主要在于大部分保险企业过度重视承保和资金运用,而忽视承保后防灾减损机制的建设,

  • 仁济和保险公司沿革考

    作者:赵兰亮 期刊:《上海保险》 2017年第08期

    《上海保险》1989年第12期和1990年第1期分别刊登了吴越和杜伯儒两位保险界前辈合写的《关于保险招商局有关疑问的查证》和《关于仁和、济和与仁济和保险公司的查证》两文。两文的贡献在于初步查证了这三家保险机构创立的时间,修正了当时的一些错误认识。这两篇查证的结论后来也反映在中国保险学会主编的《中国保险史》(中国金融出版社1998年出版,

  • 数字·声音

    作者: 期刊:《上海保险》 2017年第07期

    梁涛 保监会副主席梁涛在2017青岛·中国财富论坛上表示,目前共有保险公司212家,保险资产管理公司22家.保险业总资产16万亿元,资金运用余额14.2万亿元。2016年保费收入达3.1万亿元,为全社会提供风险保障2373万亿元,赔付1.05万亿元,为人民群众累积健康养老准备金6.9万亿元。梁涛表示,

  • 上海火热开展7·8全国保险公众宣传日活动

    作者:陈贤 期刊:《上海保险》 2017年第07期

    7月8日,由上海保监局指导,上海市保险同业公会、市保险学会联合主办的2017年“7·8全国保险公众宣传日”活动在黄兴公园正式启动。上海保监局党委书记、局长裴光参加开幕式并致辞。开幕式由上海市保险同业公会副会长、

  • 保险发展:新前沿、新科技、新动能——记2017上海国际保险论坛

    作者: 期刊:《上海保险》 2017年第07期

    6月22日,由上海市保险学会、上海市保险同业公会和大西洋再保险公司联合举办的2017上海国际保险论坛在沪举行,今年的论坛主题为“保险发展:新前沿、新科技、新动能”。来自保险监管部门、国内外保险机构、国际知名投资集团及科研院校的专家学者近200人参加了此次论坛.聚焦保险发展的新前沿、新科技、新动能.站在上海国际保险中心建设的新起点上,共同探讨如何把握科技革命带来的重要机遇.完成在追赶中创新、在创新中超越的伟大使命。

  • “快处易赔”运行一周年,推出“单车事故”新功能

    作者:陈贤 期刊:《上海保险》 2017年第07期

    上海的楼先生6月上甸遭遇了一次单车事故。他打开“快处易赔”微信公众号,选择“单车事故”,按照系统提示完成拍照挪车、采集信息流程,系统自动生成单车事故现场信息表。接着.楼先生通过“一键报案”向投保的保险公司报案,收到“快处易赔”后台推送的报案号,整个流程用时5分46秒。随后.在保险公司确认损失及金额,并核实理赔资料、身份信息后,楼先生就收到了保险赔款,仅用时约30分钟。

  • 瑞再:2016全球保险业实现保费收入增长总体发展前景依然良好

    作者: 期刊:《上海保险》 2017年第07期

    2016年全球保费增速为3.1%;较2015年有所下降(4.3%);因为发达市场表现趋弱,2016年全球寿险保费增速放缓至2.5%,非寿险保赍增长放缓至3.7%;低利率和激烈的竞争环境导致寿险和非寿险业的盈利水平下降;中国的寿险和非寿险保费增长十分强劲,其他新兴市场的增长则有所放缓;新兴市场将继续推动全球保费增长;发达市场经济复苏将提振非寿险业发展;保险业的数字化分销正在增长,但代理和经纪商仍将继续发挥重要作用.

  • 2016年度上海地区寿险公司营销员收入、福利情况调研报告(选编)

    作者: 期刊:《上海保险》 2017年第07期

    2014年8月,国务院发布《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(以下简称“新国十条”),强调加快保险业发展在国家发展战略中的重要地位。随着相关政策的落地实施,“新国十条”近两年持续释放政策红利,为保险业开启新的黄金十年。

  • 中小财产保险公司发展问题及对策建议

    作者:李晓迟 期刊:《上海保险》 2017年第07期

    2006年至2016年,我国财产保险行业排名前12位的公司几乎未发生变化,凸显了财产保险行业中小公司快速发展壮大的难度。本文归纳了中小财产保险公司发展过程中存在的无法有效解读和应对指标迟滞、盈利能力不足而引发成长上限、单纯依赖增资扩股来解决成长上限、忽视提升产品内涵而陷入短期激励陷阱、降低目标以完成阶段性考核的心理依赖及外部信息的杂乱吸收导致市场竞争策略摇摆等六项问题和困难,并提出了相应的发展对策。

  • 我国绿色保险存在的问题及发展方向

    作者:郑晓 期刊:《上海保险》 2017年第07期

    一、引言 近几年,中国环境问题日益严峻。其中企业的污染事故是主要原因之一。2004年2月底。四川化工股份有限公司第二化肥厂将大量高浓度氨氮废水排入沱江支流毗河,导致沱江江水变黄变臭,氨氮超标竟达50倍之多。污染直接造成50万公斤网箱鱼死亡。沿江简阳、资中、内江三地被迫停水4周,影响百万群众,沱江被破坏的生态至少需要5年时间来恢复,直接经济损失3亿元左右。2014年,江苏省泰州市环保联合会起诉6家化工企业污染环境,最终企业赔偿1.6亿元进行环境修复。

上海保险

省级期刊 审稿

关注 33人评论|0人关注
相关期刊
服务与支付