发表之家网站,学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

云计算市场成为互联网新风口

作者:赛迪智库 不详
市场规模   云计算   互联网   风口   计算技术  

摘要:2016年,国家和地方政府先后出台多项政策文件强力支持云计算发展,云计算技术突破、产业发展、生态构建、应用创新不断取得新进展。在技术创新方面,我国在云平台系统研发、云网融合、云平台运营维护等核心技术研发方面不断取得突破,取得了分布式云存储系统SurFS、云计算系统SD-30、磁盘服务锁技术等重大成果。在产业发展方面,我国云计算市场总体保持快速发展态势,2016年企业云服务市场规模超过500亿元,整体增速32.1%。在生态构建方面,国内云计算企业纷纷开放平台或者寻求战略合作,积极拓展海外市场布局,着力构建跨领域的产业生态体系。

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社