发表之家网站,学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

高点与低点:不一样的人生起点

枫吟

摘要:所谓舔犊情深,在养育孩子的过程中,每位妈妈都尽其所能地为孩子提供最好的条件,但在怀孕前,你有没有想过,把握自己和亲密爱人的生物节律,你就能获得一个更健康、更聪明的孩子。为了明天的孩子,此刻我们需要好好计划。

  • 有如藤萝

    作者:钟尤宏 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    到了12月,人们总是习惯回顾,回顾一年里的所得所失、所喜所忧、所爱所恨……本期的"年终盘点"--《点点数数畅销书》和《宝贝花费细清算》只是我们为小爸小妈们预设的一个热身话题,以期在记忆搜索的过程中,每个人都能广开思绪,将家中宝宝的成长点滴刻录于心: 在过去的12个月中,宝贝高了多少;重了几斤;是否实现了从躺卧到翻身,到爬,到坐,到站立,到走的跨越;牙牙学语的宝贝给了你不断的惊

  • 小鼻子不通气

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    烦恼妈妈:许芷珊 (苏州)烦恼事: 我家宝宝2个月了,鼻子里常会有鼻屎。因为他还小,自己也不会弄,而我们做大人的总想把宝宝打理得干干净净、完美无瑕的,但又不敢太用力去挖,怕弄疼他。各位妈妈有什么高招吗?

  • 我们的3H圣诞

    作者:yoyo; 李文渊; 吕红梅; 周黎隽; 蔡颖 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    圣诞节衍变至今已成了一个家庭happy的节日:平安夜,亲友们聚在"星光闪闪"的圣诞树下,一起欢唱圣诞颂歌:享受丰盛的假日大餐:彼此祝福:祈祷上帝实现自己的美好愿望;孩子们则在快乐的气氛中.和着美梦,期盼着"圣诞老人"的礼物……

  • 高点与低点:不一样的人生起点

    作者:枫吟 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    所谓舔犊情深,在养育孩子的过程中,每位妈妈都尽其所能地为孩子提供最好的条件,但在怀孕前,你有没有想过,把握自己和亲密爱人的生物节律,你就能获得一个更健康、更聪明的孩子。为了明天的孩子,此刻我们需要好好计划。

  • 准妈妈最关心的N个问题

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    疾病与不适 我有Ⅱ度宫颈炎,现正在治疗,我年纪很大了,很想要小孩,不知道现在这种情况可不可以要?还有,我最近得过荨麻疹,荨麻疹是不是和风疹一样?它对怀孕有没有影响? 宫颈炎分急性与慢性两种。临床上常见的为慢性宫颈炎。慢性宫颈炎又分"宫颈糜烂、宫颈肥大、宫颈息肉、宫颈腺囊肿及宫颈黏膜炎"五大类。其中宫颈糜烂根据宫颈糜烂面大

  • 肛裂早早治

    作者:何越 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    宝宝越小, "拉撒"问题在大人心中的地位就越高。每个爸爸妈妈都会仔细地观察宝宝的臭臭,特别是便秘的宝宝,父母会为宝宝每一次的顺利大便而欢欣鼓舞。因为对他们来说,这可是一个难题,便秘会影响宝宝的营养吸收,生长发育,严重的时候还会形成肛裂。

  • 小屁股上的大乌青

    作者:吴明远 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    镜头一:小鱼的妈妈正在逗邻居家8个月大的棋棋玩,突然3岁的小鱼发现棋棋的小屁股上有块深色的印记,就跟妈妈说: "妈妈,小妹妹一定是不听话了吧?爸爸都打她了!""你怎么知道呀?""你看,小妹妹的屁股上都有一块大大的乌青!"…… 镜头二:虎子外婆在给虎子换尿片,终于忍不住问虎子妈, "虎子屁股上怎么有这么大块的胎记呀?幸好不是在脸上!"……

  • 冬补ing

    作者:黄哲 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    冬天是"收藏"的季节,是积蓄力量待萌发的季节。随着天气越来越冷,体内能量的耗损要比夏天来得大,小爸小妈应当抓住这个良好的时机,为婴幼儿提供适当的营养。"进补"实在是一件令人"相当舒服"的事情,问题是大人"进补", 宝宝可以"进补"吗?宝宝要如何"进补"才是正确的呢?

  • 亲亲"自然浴"空气·阳光·水

    作者:一本 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    大人可以通过打篮球、踢足球、跑步、游泳等运动进行锻炼,但对于婴幼儿,这些运动为时过早,那么如何帮助婴儿锻炼呢? 专家建议,儿童健身应适当注意将空气浴、日光浴和水浴这三种方式相结合。经过三浴锻炼后,宝宝的体质将明显增强。

  • 天使美在自然

    作者:木子 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    1岁的宝宝已经开始学步,活动量和范围增大,这时可以好好地为孩子打扮打扮了。父母们也总是乐意把自己的孩子打扮得漂漂亮亮,但孩子美在自然、天真,家长不应用成人打扮的观点来对待孩子。

  • 眼中的心中的幼儿园

    作者:李文渊 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    今年8月,天津出现了年托幼费达8万元人民币的全托幼儿园,被各大媒体炒得沸沸扬扬,批判的矛头纷纷指向这种雇佣化和制度化的幼儿园教育。与此同时,我们在摇篮网的论坛上也看到了一个很另类的帖子"幼儿园非上不可吗?" 随后一个多月的时间,我们在摇篮网的聊天室进行了网上采访:宝宝为什么要入园?何时入园才好?幼儿园到底给了孩子什么?家长心中理想的幼儿园应该是什么样子?幼儿园真的是宝宝成长的必修课吗?没想到家长们的反应如此强烈:孩子已入园的家长中,既有对幼儿园满腹牢骚的,也有衷心感谢幼儿园的;孩子即将入园的家长中,既有坦然处之的,也有忐忑不安的;那些不送孩子上幼儿园的妈妈们也有自己的道理……

  • 自由的生命更快乐

    作者:朵朵 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    星期六的晚上,我在收拾着房间里的东西,整 理出一盒火柴。小小陶看着我手里拿着一个长长细细的小盒子,不知道那 是什么东西,好奇地问我: "妈妈,这是什么呀?" "这是火柴啊,点火用 的。"我回答。 小小陶对火柴产生了兴趣,他央求道: "妈妈,把火柴给我看看。" 我想了 想,把火柴盒递给了他。他小心翼翼地把火柴盒拉开,拿出一根火柴,问: "妈妈, 我可以点着它么?" "不可以。"我干脆地回答。

  • 你家的宝宝有音乐天赋吗?

    作者:颖子 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    音乐是丰富心灵、滋润心灵的精神食粮,也是孩子终身的恩物与良友。当孩子在聆听、歌唱或敲奏的同时,经由感官的收授,产生不自觉的感受和思考,并有所反应,这是一种自然而然的整体经验,对婴幼儿而言,可以说是一个令人欣喜且很了不起的发展!

  • 摆脱儿化语

    作者:孙友娟 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    经常能听到妈妈轻声细气地和宝宝说: "宝宝,快来吃饭饭,你看有许多好菜菜,吃完饭饭睡个香香的觉觉,变成一个胖胖的宝宝,好不好?"看见汽车来了就说"笛笛",看见小狗说"汪汪",指着小花说"花花"。妈妈对宝宝说的这些单音重复的话,就是我们所说的"儿化语"。

  • WASHING BOWLS

    作者:鲍平平 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    Baby:妈妈,我想自己学习洗碗。Panpan:好呀!不过洗干净一只碗也不是那么容易的,你可 得仔细看好哦: ·首先,把碗和洗碗棉放在洗碗池中浸湿; ·然后在洗碗棉上倒一点洗洁精; ·用洗碗棉把碗里外清洗一遍; ·把洗碗棉冲洗干净放回原处; ·用清水漂洗掉碗上的洗洁精; ·把碗放到自己的小提箱里。

  • 0-3Months 哭声响起

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    这个时期小宝宝的哭声真是愁煞新手爸妈

  • 6-12Months 自由降落

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    6个月以后的宝宝吃饭时喜欢坐在他的高座椅上,让手里拿的东西做个漂亮的"自由降落",一个汤勺,他的奶瓶,或者训练喝水杯,甚至一根土豆丝等。当你弯下身子,帮他捡起这些东西,他会再次把它扔到地上,并发出快乐的尖叫声。如此反复,乐此不疲。

  • 2Years 爱上逃跑

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    这个时期所有的宝宝都喜欢逃脱大人的控制,到处乱跑。他们喜欢 自如地运用自己的小腿,爱极了这种独立的感觉。

  • 坐传统月子还是现代月子

    作者:蒋晖 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    从宝宝呱呱坠地到行过满月礼,整整一个月的时间,产妇需要静休,这就是俗称的"坐月子"。传统的"坐月子"有许多禁忌,但现代产妇往往觉得麻烦、不科学,新式的"坐月子"禁忌少了,程序简化了。那么,传统的"坐月子"方式是否有道理?现代简约风格的"坐月子"是否真的科学呢?

  • 装备一个暖暖的冬

    作者:廖玉娟 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    阳光渐渐走远,很多刚刚和痱子、蚊子斗争完的妈妈马上又要面临新的任务:做好保暖措施,让宝宝幸福地度过寒冷的冬天。在这里,我们特别介绍宝宝冬季必需装备,妈妈们一定要抓紧准备哦!

  • 点点数数畅销书

    作者:刘伟; 张清然 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    没有什么比故事书更能吸引宝宝了。在书里,宝宝能够学到很多知识,能够丰富他的生活经历,提高他的语言能力。一年的时间里,给宝宝看的书如雨后春笋般冒出来,什么书最好看?什么书最吸引宝宝?你该给宝宝买些什么书呢?

  • 小爸BBS "忘情一刻"

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    作为爸爸,宝宝的成长中总有一些或某个时刻让你难忘,可能是大到关系孩子和家庭命运的"大事件",也可能只是小到关于宝宝的吃喝拉撒的生活点滴,只要是宝宝带给你的"难忘的时刻",是有宝宝而来的欢喜伤悲……

  • 生活天天

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    "克隆"宝宝 美国My Twinn公司只须给你的宝宝(9个月至3岁)照一张快照,4个月以后,你就可以收到一个和你的宝宝相同相貌、足以乱真的玩具宝宝。针对不同的顾客需求,附Twinn公司制作的"克隆"娃娃可以有16种不同的脸型、6种肤色、10种发色和

  • 宝宝足迹:大东西与小东西

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

  • 宝宝信任妈妈 妈妈信任贝因美

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    宝宝满半岁,必须为他添加辅食了。这是宝宝成长发育的关键时期,直接关系他一生的身心健康,所以正确选择优质辅食成了头等大事。

  • 小鱼游

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

  • 嘘嘘乐宝贝de舞会

    作者:孙友娟; 木制墙 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

    小淘气来了,他说: "我有2只眼睛,我可以进去!" 大象走过来.他说: "我有2只大耳朵,我也可以进去!" 小狮子来了.带来了2串葡萄.他说"我有2串葡萄,我也可以进去!" 小兔子骑着一辆自行车来了,他说:"自行车有2个轮子.我也可以进去!"

  • 2004年11月份获奖读者名单

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第12期

  • 微来微往

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    《母婴世界》微信公众平台向网友征集了话题“一句话证明你会带小孩”。活动征集期间众多微信网友踊跃发言。在这次的征集中,有很多妈妈都是随口写出几条投稿,发送到我们的微信,完全可以用顺手拈来形容啊!其中最厉害的有单手党:单手抱小孩、单手煮饭、单手推BB车、单手喂药以及单手洗碗等。看到这些投稿实在是再次对妈妈们充满敬意,有句话说得好,不逼自己一下,你永远不知道自己的潜能有多大!

  • 冬季需防宝宝“中暑”

    作者:王小衡 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    寒冷的冬季还会中暑?其实这里说的“中暑”是指婴儿捂热综合征,由于过度保暖而引起的婴儿缺氧、高热、大汗、脱水,继而影响呼吸、循环衰竭的冬季常见急症,多见于周岁内的宝宝.

  • 让孩子对挑食说“NO”

    作者:何馨 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    生活中令许多妈妈头疼的问题之一,就是孩子挑食.挑食对孩子生长发育很不利,应该引起足够的重视,因为这是导致孩子营养不良的原因之一.那么,面对挑食的孩子,你应该怎么做呢?找对方法很重要,让孩子对挑食说“NO”.

  • 关注“环境污染”问题

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    环境污染问题日益严重,无处不在.面对污染,首当其冲的就是稚嫩的宝宝.本期,我们一起关注环境污染问题!

  • 冬季呼吸道感染的防治

    作者:郁铭 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    呼吸道感染是5岁以下儿童最常见的疾病,冬天更是婴幼儿呼吸道感染的高发期.其中,雾霾天气也是呼吸道感染的诱因之一.为了孩子的健康着想,父母要知道在冬季应该如何防治呼吸道感染.

  • 育儿资讯

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    中国的幼儿园和小学老师奖励孩子,一般会用代币的方法,比如发小红花、盖印章等,积累到一定数量就可以兑换到礼物。这样的奖励,尽管在短时间内有效,但因为缺乏引导性,孩子“收集”的热情会很快消退。 美国人觉得,用物质奖励孩子,不利于孩子建立内在驱动力,他们奖励的方式是让孩子享受特权和自由,让孩子体验荣耀感,培养责任感,增强自信心。

  • 看我“蒸”功夫

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    中国的饮食文化博大精深,“蒸”的食尚文化更是历经不同朝代,备受大众的欢迎.在中国不少地方的饮食更是以“蒸”作为主打烹法,力求以此而名满天下.

  • 娱乐,乐了就好

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    如今,娱乐节目如雨后春笋,漫山遍野.而对于这些娱乐节目,有人欢喜有人忧.其实,每件事物都有面性,不论是好还是不好,我们应该以平常心态去对待,不必为之而大喜大忧.本期,我们请来各地妈妈一起聊一聊这些年的娱乐节目.

  • 孕产

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    怀孕期间不建议拔牙,因为拔牙要用麻药,对胎儿有一定的影响。而且拔牙后有一段时间的恢复期,会影响进食,对胎儿吸收营养是一个考验。因此,还是建议生完之后再考虑拔牙。

  • 萌萌的塑料花盆

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    喝完的饮料瓶,你是打算扔掉还是当作废品卖掉呢?其实;塑料制品除了回收再利用之外,还可以直接做成一些家居工艺品哦,而且这样更加环保实用。下面肉丁就教大家用废弃的大可乐瓶制作一款超级萌萌哒的小花盆,赶快带领你的宝宝付诸实践吧!

  • 彩色的果汁

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    1-2岁的孩子开始对颜色十分敏感,如果这时给他们足够多的颜色的刺激,能够拓展他们大脑中对颜色加工处理的皮脂神经元的功能,使他们辨别颜色的潜能得以发挥出来。

  • 小骆驼找妈妈

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    现实生活中也可以让孩子感受一下真正的迷宫,虽然不像只用线条绘制的迷宫那么清晰、简单,却更有趣味,至少让孩子明白,走迷宫还有很多实际的用途。

  • 不一样的地图不一样的世界

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    地图在我们的生活中是非常常见的,它大致可以让你了解世界各国的分布,小至可以找到回家的路。那么,亲爱的小朋友们,你们有没有见过真正的地图呢?本期,小编将带来一本不一样的地图图书——《地图(人文版)》,去认识不一样的世界。

  • 营养+培养,激发宝宝大脑全面发展

    作者:刘岩 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    爸爸妈妈都希望自己的小宝宝聪明又灵活.那么爸爸妈妈要怎么做呢? 宝宝的小脑袋发展包括哪些方面呢? 大脑的不同区域有不同的功能,对于宝宝来说,评价其大脑是否全面发展要看四大关键能力,即智力,运动,情感和语言。

  • 和宝宝聊职场经一位职场妈妈的自述

    作者:糖果 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    一边是辛苦的育儿工作,一边也是忙碌的职场生涯,许多妈妈都会出现情绪失控的时候,将职场中的坏情绪带到了家里.孩子不了解妈妈的工作,就不能理解妈妈.不妨试看敞开心扉,从侧面突围,和宝宝聊聊你的职场经,给宝宝上一堂“特殊的职场课”,和宝宝一起成长.

  • 家有“小霸王”,头疼!

    作者:刘新文 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    “我家儿子最近变成小霸王了,稍有不如意就伸手打人,欺负其他小朋友,抢别人的玩具,在家里连爸爸妈妈都打,有时候抓住了他打人的小手他就用脚踢,野蛮得很!真是被他折磨得焦头烂额!”

  • 一个孩子挑水吃,两个孩子打水去

    作者:郭涛 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    我有时工作到很晚,回到家都晚上11点多了。只要回家一看到两个在折腾的小家伙,顿时觉得一天工作的疲惫即刻烟消云散了。这两个小家伙在家可热闹了,好笑地抢着同一个玩具,跑来跑去的。我经常到家的第一件事,就是把两个打闹的小家伙掰开,再看他们俩拧巴在一起,可有意思了。而且妹妹特别黏哥哥,哥哥干什么,妹妹就一定要跟着干什么,她跑到哥哥屋子,哥哥就窜到妹妹屋子,我就一直这么看着两个人闹,闹到11点半,两人都有点儿累了,这时我就出来主持公道说:现在睡觉吧。

  • 新西兰小学生的便当盒

    作者:Nelson妈妈 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    人在空腹时专注力比较低,所以上学的孩子更要吃好吃饱,保持体力和脑力,这样在课堂上才能集中精神好好学习.对于要带便当回校解决午饭的孩子,妈妈该怎么准备呢?看看这位新西兰妈妈为孩子准备的便当盒吧!

  • 穿越时空的摄影

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    每一个女子的心中都有一个古装梦.梦里,她巧笑嫣然,眉目之间流露着妩媚温柔,举手投足尽显优稚美丽.

  • 早教

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    亲子游戏互动 我的孩子9个月了,很多家长说要多和宝宝进行一些亲子互动游戏,请问在亲子游戏中我需要注意些什么呢?怎么样才能让互动更有效?

  • 冬日暖阳不可负

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    在一个有阳光的冬日午后 坐在窗台前 泡一杯香气四溢的花茶 与书为伴

母婴世界

省级期刊 审稿

关注 31人评论|0人关注
相关期刊
服务与支付