发表之家网站,学术咨询:400-888-7501 订阅咨询:400-888-7502 股权代码 102064

2岁 庭院游戏

  • 游戏  
  • 庭院  
  • 玩具娃娃  
  • 分配任务  
  • 洗干净  

摘要:孩子到了2岁左右.大部分都会热衷于成帮结对地玩耍.而不仅仅是独自游戏或者找一个玩 伴。

  • 一米阳光

    作者:钟尤宏 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    一日,在拜访儿童医院办公室主任时,无意间听她接听了一位小三阳(乙肝表面抗原呈阳性)宝宝家长的电话,说是想请医院出具一个证明,帮助他的宝宝顺利进入幼儿园。难道小三阳宝宝不能上幼儿园?据了解,我才明白:

  • 回声

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    母婴世界:很喜欢《母婴世界》,从我怀孕初期遇到贵刊开始,我就被吸引住了。贵刊许多选题都很新颖别致,像7月刊中的“小资”宝宝的私人泳池、快乐轮滑无极限等。不过,我还希望刊中能够多出现一些一家三口其乐融融的内容,毕竟爸爸也担负着教育宝宝的重任。一家人在一起玩呀、学呀,生活会更精彩。这样的杂志爸爸们也更爱看! 江苏溧阳 陈(?)

  • 封面的故事

    作者:Redrain 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    每一个小家伙都是父母心中的绝世宝贝。你想秀一秀自已的小宝贝儿吗?你想给小家伙留一份值得回味的纪念吗?来吧,来吧,相约在《母婴世界》,来一次母予(女)秀,做一回封面模特……

  • 构筑右脑新时空

    作者:南山 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    如果说你手里拿着个宝葫芦.却不知道利用,你信不信?如果说你已经站在阿里巴巴的山洞前,却不知道如何进去.你信不信?如果说你拥有了阿拉丁的神灯.却不知道咒语,你信不信?你当然是不信.但事实如此。实际上你只动用了大脑1%的细胞.还有99%的细胞在沉睡。怎样最大限度地激活你的大脑呢?秘诀只有一个——开发右脑。

  • “拉梅兹”减阵痛

    作者:雨子 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    对于毫无经验的准妈妈而言,生产是一个不可想像的过程,阵痛将会因为“无知”显得更加汹涌。拉梅兹呼吸法是一种心理预防法,以生产知识和放松技巧来对抗疼痛,在妊娠7个月后开始练习,在准爸爸的帮助下,准妈妈对收缩的刺激做有效回应。这样,在生产的过程中准妈妈会反射性地使用拉梅兹呼吸法减轻疼痛,集中产力。

  • 遐想宝贝

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    无论是“准爸爸”还是“新爸爸”,茌孩子出生前后总会充满着想像,会希望孩子成为各种各样我们想像中的人,明星、科学家、艺术家等,不过最关键的还是让他形成健全的人格和找到自己生活的方向。

  • 第一时间保护乳牙

    作者:李蓉; 阮文华 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    肚子里的小牙牙萌芽 人的一生有两副牙,乳牙和恒牙。宝宝出生时口腔里虽没有牙,但是在他们的颌骨内却已藏着20枚乳牙牙孢,出生时已钙化。宝宝的乳牙由上下各4颗切牙(门牙)、2颗尖牙、4颗磨牙组成,共20颗。 当妈妈怀孕6周时,胎宝宝的口腔黏膜细胞在未来牙齿形成的地方迅速增生,形成上下两个弧形牙板。随后,口腔黏膜细胞继续增生,在上下弧形牙板形成10个球形隆起,这就是日后生长发育成的20个乳牙胚。

  • 益生菌,健康的益友

    作者:雨汐 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    “好细菌,好朋友,留下来,不要走,有了你,身体健,失去你,病恹恹。” 听到这段话,你是不是觉得奇怪,细菌也有好的吗?在我们以往的印象中似乎细菌都是坏的,这个在显微镜下带着尾巴的小鬼常常会在不知不觉中钻进你的身体,令你头疼脑热,上吐下泻,这种小鬼中竟然还有谦谦君子,失去它竟然还容易生病,你说怪不怪? 其实,这种奇怪的细菌有一个名副其实的名字——“益生菌”。

  • 最舒适的送给最爱的你

    作者:张茜 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    2004年1月29日是我终生难忘的日子,这一天我的宝贝文文出生了。 宝宝的出生带给我们无限喜悦,同时也让家里的生活一下子全乱了套。为了帮我照顾宝宝,文文的外公外婆从遥远的黑龙江来到杭州。两位老人几平承担了所有的家务,每天要买菜,烧饭,洗衣服还要洗尿布。洗尿布是我家一天最多的工作,新生的宝宝嘘嘘不断,那边外公刚刚洗好晾起来,这边我又叫起来“快拿尿布”, “哎,尿布来啦”。外公外婆每天在卧室和卫生间之间来回奔波,很累很辛苦,可是他们一直不同意给宝宝用尿不湿,担心会起尿布疹。

  • 户外活动零危险

    作者:姜来 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    宝宝需要户外活动,但是对于天生好动、跑跑跳跳没得闲的宝宝,时时刻刻都有不安全的因素环绕左右,有些孩子一次摔伤了,下次还会在同一个地方摔伤。对于这样的宝宝,预先考虑周全,去除危险因素恐怕要比你临时地阻止行动有效和安全得多。

  • 成长Q&A

    作者:朱红 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    疾病Q我女儿28天了,肚脐还在渗血,有时还比较多,没其他分泌物,也没红肿。上了好几家医院,都说没事的。每天用酒精消毒,也不见好。不知有什么办法?

  • 家有小鬼初长成 入托第一天

    作者:孙友娟; 吕红梅 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    九月,是一个新生入学的季节。你家的宝宝是否也到了该入托的年龄了呢?第一天送宝宝入托可是状况多多哦,亲爱的爸爸妈妈们你们准备好了吗?

  • 快乐游戏坊

    作者:和风 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    林海一直记得小时候在河边玩泥巴时的兴奋,那个时候好像没有什么玩具,可是在游戏中得的快乐却一直持续到今天。今天林海已经当了爸爸,他希望自己的儿子也能像自己小时候那样快乐,于是有了新家的第一件事情就是把客厅变成儿子专门的游戏空间。他说对于他这样的普通家庭来说,平时也很少有高朋满座的时候,绝大部分时间里,客厅只是一个看电视的地方,与其这样,不如让它发挥更大的作用。而且现在的孩子有很多时间都是在家里度过的,所以在家里为孩子营造一个有趣好玩的游戏空间非常必要。

  • 家庭蒙特梭利 20个语言即时贴

    作者:章小芬 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    蒙特梭利主张在孩子一出生酣,成人就该提供一个充满语言和文字的环境。但刚出生的孩子像个小瞌睡虫,不会说活,大人说什么他又不懂,有没有必要进行语言教育?如何对小年龄的孩子进行有效的语言刺激?

  • 乔登生活美语小课堂

    作者:鲍平平 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    Baby:我好想和妈咪一起去商场购物哦,可以吗? Panpan:没问题啊。很多小朋友都喜欢和妈妈一起去 逛商场的,但是有几点是需要注意的哦: ·不可以穿睡衣和拖鞋; ·要注意出口处在哪里; ·不要随意丢弃杂物; ·不要在商场里跑跳玩耍。

  • 0-3个月 对付打嗝 从容有策

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    出生3个月之内的婴儿每天最重要的功课就是吃了睡,睡了吃。但在 他们喝完奶以后.会出现一个很普遍的问题——打嗝。

  • 6-12个月 坠床安全法则

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    宝宝一天天地成长着,逐渐地学会了翻身、爬行,并能够扶着东西晃晃悠悠地站起来了。这时候,他的活动范围扩大了,视野距离变远了,折腾的本事也越来越厉害了。几乎每个有小宝宝的家庭都发生过类似的小小“事故”:爸爸妈妈只是稍稍离开一会儿, “咚”的一声,宝宝就从床上坠落地上。这一摔宝宝没啥大碍,只是被吓得大哭起来,爸爸妈妈可得心疼上老半天呢!

  • 2岁 庭院游戏

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    孩子到了2岁左右.大部分都会热衷于成帮结对地玩耍.而不仅仅是独自游戏或者找一个玩 伴。

  • “职业&宝贝启示录”

    作者:雨子 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    你认为自己的职业与对宝宝的教育有关吗?调查发现,100%的爸爸妈妈都认为自己的职业特性与对宝宝的教育有关。不过怎么看待自己的职业对宝宝的影响却是众说纷纭的。

  • 来我家吧! 恬恬的新居

    作者:一叶 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    今天,小恬恬要带我们去参观她的新家。一路上,她焦急地问妈妈: “妈妈,你收拾好了妈?”一进家门,小恬恬就兴奋地钻进她自己的房间。房间虽然不大,却处处留下了精心设计的痕迹,每一寸空间都得到了有效利用,松木的家具给房间带来自然的气息。下面,就让我们在恬恬的带领下,去她的新居探探宝吧!

  • 七嘴八舌,妈咪“心事” 反反复复宫颈炎

    作者:郑宝琴 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    乐乐妈我产后检查有轻度宫颈炎,但我怀孕期没有,怀孕前也没有炎症,产后就有了,不知道这与生产有没有关系?我是剖腹产的。帆帆妈我也是产后发现有宫颈炎的,听说宫颈炎很不容易根治,还很容易发展为宫颈癌,我担心死了。嘟嘟妈我孕前就患有中度宫颈炎,后来基本治愈了,可是生下嘟嘟不久就又复发了,我现在还在给嘟嘟喂奶呢,该怎么治疗啊?

  • 新妈妈备忘

    作者:顾佩宝 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    我的宝宝观在6个多月了,我在生完宝宝半个月时就开始腰疼,平时感觉不出来,只在躺下时感觉腰像从中间断了一样,我怀疑是一直抱着孩子喂奶累的。请问这是不是月子病?该怎么治? 由于妊娠期间,腹部慢慢增大,身体的重心发生改变,腰背部和腿部的肌肉、韧带伸展和牵挂,留下了易劳损的基础,当产后经常不变的体

  • 妈妈手记 争宠

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    宝贝的第一声呼唤对于初为父母的你来说犹如天籁之音.只有当他喊了爸爸妈妈以后.你才会感觉到自己是一位真正的父亲(母亲)。不知道你们的宝贝是先叫妈妈还是先叫爸爸?在听到那第一声呼唤的时候,你们是否会兴奋地在孩子面前争宠?

  • 锦囊妙计

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

    撕纸游戏 溶溶有个坏毛病,看书的时候喜欢撕书,刚买的新书,还没看几天,就已经支离破碎了,跟她说也没有什么效果。书上说,这个阶段的孩子,手部动作刚刚发育,撕书能够训练他们手部动作。于是,我就干脆把撕纸变成一个游戏,给溶溶准备了很多废弃的报纸,她想撕的时候就让她撕。一开始只是无目的地撕,纯粹是满足她撕纸的欲望,后来慢慢地教她撕一些图案或者形状。在撕纸游戏的时候已经撕得过瘾了,看书的时候,溶溶就不再撕书了,而且也发展了她手指的动作,一举两得。 溶溶妈(海南)

  • 宝宝口袋书 妈妈动手做 绳子游乐会

    作者:晌晌 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

  • 公告牌

    作者: 期刊:《母婴世界》 2004年第09期

  • 微来微往

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    《母婴世界》微信公众平台向网友征集了话题“一句话证明你会带小孩”。活动征集期间众多微信网友踊跃发言。在这次的征集中,有很多妈妈都是随口写出几条投稿,发送到我们的微信,完全可以用顺手拈来形容啊!其中最厉害的有单手党:单手抱小孩、单手煮饭、单手推BB车、单手喂药以及单手洗碗等。看到这些投稿实在是再次对妈妈们充满敬意,有句话说得好,不逼自己一下,你永远不知道自己的潜能有多大!

  • 冬季需防宝宝“中暑”

    作者:王小衡 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    寒冷的冬季还会中暑?其实这里说的“中暑”是指婴儿捂热综合征,由于过度保暖而引起的婴儿缺氧、高热、大汗、脱水,继而影响呼吸、循环衰竭的冬季常见急症,多见于周岁内的宝宝.

  • 让孩子对挑食说“NO”

    作者:何馨 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    生活中令许多妈妈头疼的问题之一,就是孩子挑食.挑食对孩子生长发育很不利,应该引起足够的重视,因为这是导致孩子营养不良的原因之一.那么,面对挑食的孩子,你应该怎么做呢?找对方法很重要,让孩子对挑食说“NO”.

  • 关注“环境污染”问题

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    环境污染问题日益严重,无处不在.面对污染,首当其冲的就是稚嫩的宝宝.本期,我们一起关注环境污染问题!

  • 冬季呼吸道感染的防治

    作者:郁铭 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    呼吸道感染是5岁以下儿童最常见的疾病,冬天更是婴幼儿呼吸道感染的高发期.其中,雾霾天气也是呼吸道感染的诱因之一.为了孩子的健康着想,父母要知道在冬季应该如何防治呼吸道感染.

  • 育儿资讯

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    中国的幼儿园和小学老师奖励孩子,一般会用代币的方法,比如发小红花、盖印章等,积累到一定数量就可以兑换到礼物。这样的奖励,尽管在短时间内有效,但因为缺乏引导性,孩子“收集”的热情会很快消退。 美国人觉得,用物质奖励孩子,不利于孩子建立内在驱动力,他们奖励的方式是让孩子享受特权和自由,让孩子体验荣耀感,培养责任感,增强自信心。

  • 看我“蒸”功夫

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    中国的饮食文化博大精深,“蒸”的食尚文化更是历经不同朝代,备受大众的欢迎.在中国不少地方的饮食更是以“蒸”作为主打烹法,力求以此而名满天下.

  • 娱乐,乐了就好

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    如今,娱乐节目如雨后春笋,漫山遍野.而对于这些娱乐节目,有人欢喜有人忧.其实,每件事物都有面性,不论是好还是不好,我们应该以平常心态去对待,不必为之而大喜大忧.本期,我们请来各地妈妈一起聊一聊这些年的娱乐节目.

  • 孕产

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    怀孕期间不建议拔牙,因为拔牙要用麻药,对胎儿有一定的影响。而且拔牙后有一段时间的恢复期,会影响进食,对胎儿吸收营养是一个考验。因此,还是建议生完之后再考虑拔牙。

  • 萌萌的塑料花盆

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    喝完的饮料瓶,你是打算扔掉还是当作废品卖掉呢?其实;塑料制品除了回收再利用之外,还可以直接做成一些家居工艺品哦,而且这样更加环保实用。下面肉丁就教大家用废弃的大可乐瓶制作一款超级萌萌哒的小花盆,赶快带领你的宝宝付诸实践吧!

  • 彩色的果汁

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    1-2岁的孩子开始对颜色十分敏感,如果这时给他们足够多的颜色的刺激,能够拓展他们大脑中对颜色加工处理的皮脂神经元的功能,使他们辨别颜色的潜能得以发挥出来。

  • 小骆驼找妈妈

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    现实生活中也可以让孩子感受一下真正的迷宫,虽然不像只用线条绘制的迷宫那么清晰、简单,却更有趣味,至少让孩子明白,走迷宫还有很多实际的用途。

  • 不一样的地图不一样的世界

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    地图在我们的生活中是非常常见的,它大致可以让你了解世界各国的分布,小至可以找到回家的路。那么,亲爱的小朋友们,你们有没有见过真正的地图呢?本期,小编将带来一本不一样的地图图书——《地图(人文版)》,去认识不一样的世界。

  • 营养+培养,激发宝宝大脑全面发展

    作者:刘岩 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    爸爸妈妈都希望自己的小宝宝聪明又灵活.那么爸爸妈妈要怎么做呢? 宝宝的小脑袋发展包括哪些方面呢? 大脑的不同区域有不同的功能,对于宝宝来说,评价其大脑是否全面发展要看四大关键能力,即智力,运动,情感和语言。

  • 和宝宝聊职场经一位职场妈妈的自述

    作者:糖果 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    一边是辛苦的育儿工作,一边也是忙碌的职场生涯,许多妈妈都会出现情绪失控的时候,将职场中的坏情绪带到了家里.孩子不了解妈妈的工作,就不能理解妈妈.不妨试看敞开心扉,从侧面突围,和宝宝聊聊你的职场经,给宝宝上一堂“特殊的职场课”,和宝宝一起成长.

  • 家有“小霸王”,头疼!

    作者:刘新文 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    “我家儿子最近变成小霸王了,稍有不如意就伸手打人,欺负其他小朋友,抢别人的玩具,在家里连爸爸妈妈都打,有时候抓住了他打人的小手他就用脚踢,野蛮得很!真是被他折磨得焦头烂额!”

  • 一个孩子挑水吃,两个孩子打水去

    作者:郭涛 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    我有时工作到很晚,回到家都晚上11点多了。只要回家一看到两个在折腾的小家伙,顿时觉得一天工作的疲惫即刻烟消云散了。这两个小家伙在家可热闹了,好笑地抢着同一个玩具,跑来跑去的。我经常到家的第一件事,就是把两个打闹的小家伙掰开,再看他们俩拧巴在一起,可有意思了。而且妹妹特别黏哥哥,哥哥干什么,妹妹就一定要跟着干什么,她跑到哥哥屋子,哥哥就窜到妹妹屋子,我就一直这么看着两个人闹,闹到11点半,两人都有点儿累了,这时我就出来主持公道说:现在睡觉吧。

  • 新西兰小学生的便当盒

    作者:Nelson妈妈 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    人在空腹时专注力比较低,所以上学的孩子更要吃好吃饱,保持体力和脑力,这样在课堂上才能集中精神好好学习.对于要带便当回校解决午饭的孩子,妈妈该怎么准备呢?看看这位新西兰妈妈为孩子准备的便当盒吧!

  • 穿越时空的摄影

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    每一个女子的心中都有一个古装梦.梦里,她巧笑嫣然,眉目之间流露着妩媚温柔,举手投足尽显优稚美丽.

  • 早教

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    亲子游戏互动 我的孩子9个月了,很多家长说要多和宝宝进行一些亲子互动游戏,请问在亲子游戏中我需要注意些什么呢?怎么样才能让互动更有效?

  • 冬日暖阳不可负

    作者: 期刊:《母婴世界》 2014年第12期

    在一个有阳光的冬日午后 坐在窗台前 泡一杯香气四溢的花茶 与书为伴

母婴世界

省级期刊 审稿

关注 32人评论|0人关注
相关期刊
服务与支付